VfL räumt nicht nur Schnee, sondern auch Tore ab

Am Sonntag, den 22.04.2024, hatte der VfL Simmershausen ganz neue Erfahrungen beim Aufwärmen zu verzeichnen, als man es sonst gewöhnt ist. Der April machte nämlich, was er will, und hatte passend zum Heimspiel gegen die Sportfreunde Fasanenhof Schnee im Angebot. Dem Willen des Wetters hatten sich sämtliche Fußballvereine im Umkreis bereits gebeugt und ihre Spiele abgesagt, nicht so die Simmershäuser. Also hieß es ran an die Schneeschieber und rauf auf den Platz. Nachdem man Stunden später den Platz Bahn für Bahn von der zentimeterdicken Schneeschicht befreit hatte, konnte der Ball tatsächlich endlich rollen. Und das sollte sich an diesem besonderen Fußballtag für den VfL auch noch lohnen, denn man räumte nicht nur den Platz, sondern auch fleißig Tore ab.

Das zeigte sich schon nach den ersten Spielminuten und Torchancen für den Gastgeber. Der VfL Simmershausen war von Beginn an die dominierende Mannschaft, die sich zweikampfstark und siegeswillig durchsetzte und den Gast kaum ins Spiel kommen ließ. Eine erste Belohnung für den starken Auftakt fuhren die Simmershäuser dank Justin König ein, der sich souverän im Strafraum zu Tor vorarbeitete und den Ball versenkte: 1:0 in der 12. Minute. Doch dabei sollte es nicht bleiben, denn nur wenig später war es erneut Justin König, der seine Mannschaft weiter in Führung brachte: 2:0 in der 18. Minute. Das sorgte nicht gerade für Motivation auf Seiten der Sportfreunde, jedoch umso mehr für den VfL. Weiterhin klar das Spielgeschehen bestimmend gelang es schließlich Dominik Russ, den Ball ins Tor zu schieben: deutliche 3:0-Führung (33. Minute), wobei es dabei auch erst einmal bleiben sollte.

Nach der Halbzeitpause ging es für die Simmershäuser entschlossen weiter, aber das Runde wollte nicht so recht ins Eckige, auch wenn sich der VfL weiterhin gute Chancen erspielte. Gerade die Tore von Marcel Radke ließen auch am heutigen Spieltag auf sich warten, wobei unsere Nummer 11 sich irgendwann doch noch zu belohnen wusste: Radke sorgte in kürzester Zeit schließlich für den vierten und fünften Treffer und schloss jeweils kompromisslos ab (75. und 77. Minute). Mit diesem grandiosen 5:0 fand das Spiel dann auch sein Ende und der VfL konnte als deutlicher und hochverdienter Sieger vom Platz gehen. Das fleißige Schneeschieben hat sich also mehr als bezahlt gemacht.

Nun hoffen wir auf den nächsten Sonntag, 28.04.2024, um 13.00 Uhr, wo der VfL Simmershausen beim SV Eritrea Kassel zu Gast sein wird und der April den Schnee hoffentlich eingestellt haben wird. Erst am darauffolgenden Wochenende rollt der Ball dann wieder im heimischen Weidenbergstadion gegen den SSV 1951 Kassel II um 15.00 Uhr. Bis dahin drücken wir unserer Mannschaft erst einmal für das kommende Auswärtsspiel die Daumen und freuen uns auf viele Zuschauer am 05. Mai.

Aufstellung: Alexander Dietze (1), Justus Rühl (2), Patrick Reinhardt (4), Slim Djimai (5), Justin König (6), Titian Knop (7), Daniel Radke (8), Marcel Radke (11), Dominik Russ (12), Pascal Zeretzke (13), Luca Thomas (16); Christian Giesche (3), Janek Henze (9), Alexander Roßkopf (10), Hysen Shala (14); Trainerteam: Sebastian Markus und Kevin Schüßler