VfL trumpft auf

Am Sonntag, den 05.05.2024, lief der VfL Simmershausen im Heimspiel gegen den SSV 1951 Kassel II zu Hochtouren auf und fegte den Gegner mit 7:0 vom Platz.

Von Beginn an waren die Simmershäuser bestens in der Partie verortet, brauchten aber doch eine Weile, um den Gegner im Griff zu haben, der zur Unterstützung auch Fußballer der ersten Mannschaft mitgebracht hatte. Ein deutlicher Zug zum Tor brachte dem VfL schließlich auch Erfolg ein, als Dominik Russ den Ball im gegnerischen Tor versenkte und zum 1:0 vorlegte (19. Minute). Doch auch dem Gast gelang es, sich Chancen herauszuarbeiten, die er jedoch nicht zu nutzen wusste. Stattdessen belohnte sich die gastgebende Mannschaft noch ein zweites Mal im Verlauf der ersten Spielhälfte mit einem Tor von Titian Knop (40. Minute), was mehr als verdient war.

Mit einer soliden Führung ging es in die zweite Halbzeit, in der sich die Simmershäuser als die deutlich bessere Mannschaft gaben. Zweikampfstark setzten sie sich gegen den SSV durch und fanden Mittel und Weg, ihre zahlreichen Chancen auch teilweise zu verwirklichen. Wie schon in den vergangenen Spielen war es erneut Justin König, der den Startschuss gab: 3:0 in der 52. Minute, was umgehend auch Marcel Radke motivierte, der recht umgehend anknüpfte und das vierte Tor für den VfL herausspielte (54. Minute). Aber auch dabei sollte es noch lange nicht bleiben, denn endlich belohnte sich auch einmal Luca Thomas für seinen unermüdlichen Einsatz mit gutem Auge – und das direkt im Doppelpack: Tor Nummer 5 und 6 gingen damit auf seine Kappe (57. und 66. Minute).

Dass die Simmershäuser das Spiel vollständig an sich genommen hatten, zeigte schlussendlich noch der letzte Treffer durch Janek Henze, der mit perfektem Freistoß zum 7:0 abrundete. Damit belohnte sich der VfL mehr als verdient für einen tollen Auftritt und absolvierte am heutigen Spieltag erneut ein Topspiel mit vielen Toren.

In den nächsten beiden Wochen muss der VfL Simmershausen nun erst einmal auswärts ran und trifft am 12.05. auf den FC Hermannia Kassel II um 15.30 Uhr sowie am 19.05. um 13.00 Uhr auf Dynamo Windrad Kassel II. Am Sonntag, den 26.05., begrüßen wir euch dann wieder beim nächsten Heimspiel gegen den SVH Kassel II um 13.00 Uhr.

Aufstellung: Alexander Dietze (1), René Schröder (5), Justin König (6), Titian Knop (7), Janek Henze (9), Alexander Roßkopf (10), Marcel Radke (11), Dominik Russ (12), Pascal Zeretzke (13), Luca Thomas (16), Slim Djimai (19); Christian Giesche (3), Daniel Radke (8), Kevin Schüßler (15), Hysen Shala (17); Trainerteam: Sebastian Markus und Kevin Schüßler